Exquisitos rellenos para las aves

 

Relleno de castañas, de frutos secos o foie gras trufado, hay muchas opciones para rellenar nuestras aves. Hoy os muestro algunos exquisitos rellenos para las aves que nos van a venir muy bien para estas próximas navidades.

En términos de composición, todo depende de nuestros gustos. Aquellos que buscan sabores clásicos probablemente recurrirán al relleno del panadero con pan duro, ajo y perejil, o relleno de castañas. Para una versión más gourmet, ¿por qué no probar un  relleno de hongos o unos de foie gras trufado, que sublima cualquier capón, pavo o pollo?

Exquisitos rellenos para las aves

Relleno de panadero

El relleno del panadero consiste en pan duro, perejil, ajo y aceite de oliva. Un clásico, muy simple de hacer, para rellenar tu pavo en Navidad.

Ingredientes para 4 personas:

  • 6 rebanadas de pan duro
  • 1 manojo de perejil
  • 3 dientes de ajo
  • 8 cucharadas de aceite de oliva
  • pimienta
  • sal

Elaboración:

Pelamos los dientes de ajo. Frotamos las rebanadas de pan duro.

Cortamos el pan en cubos. Calentamos el aceite de oliva en una sartén grande. Doramos los picatostes durante 5 minutos en la sartén. Salpimentamos.

Pelamos y picamos el perejil. Mezclamos con los picatostes. Rellenamos el ave con la farsa.

Ingredientes para 4 personas:

  • 500 gramos de castañas
  • 20 gramos de mantequilla
  • 1 tallos de apio
  • 500 gramos de carne de salchicha
  • 30 cl de crema de leche
  • 3 chalotas
  • 4 cucharadas de leche
  • 100 gramos de migas de pan
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 2 huevos
  • 5 ramitas de perejil
  • sal pimienta

Elaboración:

Pelamos y picamos las chalotas. En una sartén, derretimos la mantequilla. Agregamos las chalotas y cocinamos a fuego lento durante 10 minutos. Lavamos y picamos los tallos de perejil y el apio finamente.

En un bol, machacamos las castañas con un tenedor. Agregamos los huevos, las migas de pan, la carne de salchicha, el perejil, el apio, la leche, la crema, la nuez moscada y las chalotas.

Mezclamos bien y salpimentamos.

Relleno de Setas

Ingredientes:

  • 500 gramos de setas
  • 150 gramos de pan
  • 5 ramitas de perejil
  • 500 gramos de hígado de pollo
  • 3 chalotas
  • 1 diente de ajo
  • 8 cucharadas de leche
  • 2 huevos
  • 20 gramos de mantequilla
  • pimienta y sal

Elaboración:

Pelamos y picamos el ajo y las chalotas. Picamos los hígados de pollo. Limpiamos bien las setas con un paño húmedo, sin sumergirlas en el agua. Extendemos sobre un paño seco. Picamos.

Derretimos la mitad de la mantequilla en la sartén. Cocinamos las setas a fuego medio. Retiramos el agua que han soltado las setas y agregamos el resto de la mantequilla a la sartén y freimos los hígados de pollo, las chalotas y el ajo durante 5 minutos. Salpimentamos. Añadimos el perejil picado.

Ponemos la mezcla de champiñones en un bol. Añadimos los huevos, el perejil, el pan rallado y la leche. Mezclamos todo. y salpimentamos.

Relleno de foie gras trufado

  • 300 gramos de foie gras de pato fresco
  • 1 trufa
  • 40 gramos de mantequilla
  • 6 boletus o champiñones
  • 1/2 vaso de brandy
  • 2 chalotas picadas
  • 2 yemas de huevo
  • 8 cucharadas de leche
  • 1/2 manojo de perejil
  • sal pimienta

Elaboración:

Pelamos y picamos las chalotas. En una sartén, derretimos 20 gramos de mantequilla. Agregamos las chalotas y cocinamos a fuego lento durante 10 minutos.

Limpiamos y laminamos los boletus o champiñones. En la misma sartén que hemos usado para las chalotas, agregue 10 gramos de mantequilla y salteamos las setas durante 5 minutos, retiramos el agua que han soltado, freímos durante otros 5 minutos con la mantequilla restante.

En un bol, remojamos la miga de pan con leche. Lavamos y picamos el perejil. Rallamos la trufa. En un tazón, cortamos el foie gras en cubos medianos, agregamos los huevos, el brandy, la trufa, las chalotas, los boletus y el perejil. Mezclamos todo bien y salpimentamos.

Exquisitos rellenos para las aves

Foto cabecera: Pixabay

Madame Le Figaro

 

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