Estrellas de canela

Estrellas de canela

En navidades los postres toman un protagonismo espacial, sobre todo aquellos que han sobrevivido al paso del tiempo y la innovación en la cocina. Los dulces tradicionales y de toda la vida siguen poniendo el punto final en estas comidas familiares, preparados con alimentos básicos como el azúcar, la harina, los huevos y la margarina. Como es el caso de estas Estrellas de canela.

Ingredientes:

  • 120 gramos de Flora Gourmet
  • 90 gramos de azúcar
  • 1 huevo
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de canela
  • 1 pizca de ralladura de naranja
  • 1 pizca de ralladura de limón
  • 240 granos de harina
  • azúcar glacé

Elaboración:

Mezclamos y batimos el huevo con el azúcar hasta obtener una masa espumosa.

Añadimos el resto de ingredientes y mezclamos hasta obtener una masa para formar una esfera con ella. A continuación envolvemos la esfera con papel film y dejamos reposar en la nevera una hora.

Pasado este tiempo, y con la ayuda de un rodillo de pastelería, estiramos la masa hasta que nos quede con un grosor de 1 cm. Cortamos la masa en forma de estrellas con un molde con forma de estrella.

Disponemos las estrellas en una placa de hornear previamente untada con Flora Gourmet para evitar que se nos peguen a la placa.

Horneamos a 175ºC durante unos 10 minutos. Una vez horneadas dejamos enfriar y espolvoreamos con azúcar glasé y un poco de canela.

Guardamos en un recipiente hermético o las servimos directamente para degustar.

Estrellas de canela

¡Ninguna comida sería igual de entrañable si en los postres no estuvieran presentes nuestros dulces más tradicionales y queridos!!!

 

Escribe un comentario

Colaboradores

Tu frutería de calidad
Tu frutería de calidad
DELICATESSEN