Estofado de ternera con verduras al cava

 

Estofado de ternera. Hay pocos platos más completos, sabrosos y nutritivos como un buen guiso. Hoy vamos a cocinar un estofado de un sabor delicioso, y una textura melosa, un estofado de ternera rico y sabroso.

Ingredientes para dos:

  • 350 gramos de carne de ternera cortada a dados
  • 4 champiñones portobello grandes
  • 1/2 vaso de cava o champán
  • 1/2 l de caldo de carne o ave
  • hierbas, tomillo-romero
  • 2 c/s de salsa de tomate
  • 2 hojas de laurel
  • 2 patatas grandes
  • 2 trozos de apio
  • 1 diente de ajo
  • 2 zanahorias
  • 1/2 cebolla
  • 1/2 puerro
  • aceite
  • sal

 

Elaboración:

En una cazuela ponemos aceite y doramos los dados ternera. Cuando empieza a estar dorada la carne añadimos las verduras.

La zanahoria cortada a trozos,  apio, cebolla, puerro, ajo, y cocinamos cinco minutos hasta que veamos que todo esté cocinado.

Añadimos el tomate, y cocinamos unos 2 minutos más. Añadimos el cava, y dejamos que evapore.

Añadimos las hierbas, el laurel, y el caldo. Cocinamos unas dos horas o hasta que veamos que la carne este tierna. Cortamos las patatas a trozos y las cocinamos hasta que estan tiernas.

Sacamos dos-tres trozos de patatas, las aplastamos y las devolvemos a la cazuela, mezclamos bien para que el caldo nos quede más meloso.

Listo para comer!

Margot

 

1 Comentario

  1. Me parece delicioso.

    Yo en vez de vino , suelo echar vinagre, lo cual hace que la carne se ponga muy tierna. No obstante la próxima vez lo voy a hacer así.

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