Estofado de ternera al vino tinto en tapa

Estofado de ternera al vino tinto en tapa

¿Que tal una sabrosa y rica tapa para este fin de semana? Os propongo un Estofado de ternera al vino tinto en tapa

Ingredientes para el Estofado de ternera al vino tinto en tapa:

  • 350 grs de ternera a tacos
  • 300 ml de vino tinto de Rioja
  • 2-3 c/s de tomate triturado. –
  • caldo de verduras
  • 1 cebolla grande
  • 1 hoja de laurel
  • pimienta negra
  • 1 zanahoria.
  • 1 puerro.
  • 4 patatas.
  • 3 clavos.
  • aceite
  • sal

Elaboración:

En una cazuela con aceite doramos la ternera a tacos, cuando esté dorada, la sacamos y reservamos. En ese mismo aceite, sofreímos las verduras cortadas, cebolla. zanahoria y puerro, las pochamo, añadimos la hoja de laurel, los clavos, y la pimienta, y cuando esté, añadimos el tomate y sofreímos unos minutos añadimos el vino y lo dejamos evaporar y reducir, y añadimos el  caldo del que tengamos en ese momento (carne, pollo o verduras), dejamos que se haga la ternera una hora o depende del tipo de carne, necesite mas o menos tiempo.

Cuando vemos que ya va estando, añadimos las patatas cascadas, añadimos más caldo, y las dejamos una media hora que se vayan haciendo a fuego lento. Cuando falten cinco minutos para terminar, chafamos dentro de la cazuela unos tres trozos de patatas para que el caldo nos quede espeso.

Y ahora ya podemos  tomarnos unos vinos con una  tapa de  estofado de ternera al vino.

Estofado de ternera al vino tinto en tapa

Margot

 

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