Estofado de ternera a las 5 especias

 

Hoy vamos a cocinar un plato oriental, un Estofado de ternera a las 5 especias. Esta receta de carne estofada aromática recibe una nueva vida gracias a la adición de cinco especias, anís estrellado, chile y soja que refuerzan la rica salsa.

Una cena perfecta con sabores fragantes.

Ingredientes:

  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla roja pequeña, cortada finamente
  • 4 dientes de ajo, picados
  • 2 pizcas de jengibre rallado
  • 1 chile rojo, en rodajas finas
  • 1 anís estrellado
  • 1 cucharadita de polvo de cinco especias
  • 1 kg de ternera para estofar, cortado en cubitos
  • 2 cucharadas de harina de espelta
  • 2 cucharaditas de azúcar morena
  • 125 ml de jerez, o vino blanco seco.
  • 1 cubito de carne Knorr disuelto en 500 ml de agua hirviendo
  • 6 cucharaditas de salsa de soja
  • 100 gramos de col china
  • 4 cebolletas, finamente rebanadas
  • 1 puñado de cilantro picado

Elaboración del estofado de ternera a las 5 especias:

Precalentamos el horno a 150ºC

Ponemos una olla cazuela grande a fuego medio y agregamos la mitad del aceite de oliva junto con la cebolla, el jengibre, el ajo, el chile, el anís estrellado y las cinco especias. Pochamos durante aproximadamente 3 minutos. Retirar del fuego y ponemos a un lado.

Colocamos la carne cortada en cubitos en un bol grande y mezclamos con la harina de espelta para cubrir uniformemente

Agregamos el resto del aceite a la cazuela y freímos la carne hasta que esté ligeramente dorada; es posible que tengas que trabajar en lotes.

Añadimos la mezcla de cebolla y chile a la cazuela con la carne. Agregamos el azúcar moreno y el jerez o el vino blanco y dejamos cocer.

Una vez tome el primer hervor, añadimos el caldo de res y la salsa de soja.

Tapamos la cazuela y cocinamos en el horno durante 60 a 90 minutos hasta que la carne esté suave y tierna.

Servimos con arroz basmati cocido y espolvoreamos, las cebolletas picadas finamente y el cilantro sobre la parte superior para finalizar.

Estofado de ternera a las 5 especias

¡Una sabrosa receta de la cocina oriental!!!

La cocina oriental se basa en platos exóticos y fáciles de preparar para sorprender a nuestra familia e invitados. Se trata de una de las cocinas más antiguas del mundo, con más de 3.000 años de antigüedad. Es una comida muy sana y equilibrada en la que se utilizan mucho los vegetales y la pasta.

 

Escribe un comentario

Colaboradores