Estofado de ternera a la hierbas aromáticas

 

 

Esta receta tan apetecible que  os propongo, aunque parezca de invierno lo es también para cualquier otra época del año, como puede ser para ahora que estamos en verano ya que es un plato completo que te aporta energía, vitaminas y hierro. Y con el toque que le dan las hierbas aromáticas. Estofado de ternera a la hierbas aromáticas

Las hierbas aromáticas no solo dan un toque de sabor a nuestros platos, también nos aportan importantes beneficios para nuestra salud.

Ingredientes:

  •  1 kg. de carne de ternera  para estofar
  • ½ kg. de patatas
  • 1 cebolla
  • 6 dientes de ajo
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 pimiento verde
  • 1/2 pimiento rojo
  • guisantes
  • 1 ramita de tomillo
  • 1 ramita de  romero
  • 2 hojas de laurel
  • aceite de oliva
  • harina
  • pimienta negra
  • sal

Elaboración del estofado de ternera:

Cortamos la carne en dados, salpimentamos y los pasamos por harina. En una cazuela con un poco de aceite, los doramos ligeramente.

Cortamos las cebollas en juliana y los ajos picados fino y lo sofreímos ligeramente. Añadimos la carne junto con las hierbas, la pimienta, y el vino blanco.

Dejamos cocer a fuego lento durante 1,30 horas.

Freímos las patatas, los pimientos y agregamos a la cazuela unos minutos antes de finalizar el guiso junto con los guisantes.

Estofado de ternera a la hierbas

Sabrosas y muy saludables: las hierbas aromáticas no deben faltar en la cocina.

En las dietas actuales prescindimos de los productos naturales y abusamos de contenidos artificiales, precocinados y de dudosa calidad. La alimentación es un aspecto básico para gozar de una vida saludable a cualquier edad.

 

1 Comentario

  1. Me encantan estos platos caseros, no me canso de comerlos.

    Buen fin de semana,

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