Estofado de patatas con bacalao

 

Estofado de patatas con bacalao. Es invierno y hace frío, no apetece salir salir, es tiempo para quedarse en casa y preparar un plato de cuchara nutritivo, sabroso y reconfortante. Hoy os sugiero un: Estofado de patatas con bacalao

Ingredientes para dos:

  • 2 trozos de lomo de bacalao
  • 1 c/s de pimiento choricero
  • 1 litro de agua mineral
  • 4 patatas grandes
  • 1 pimiento rojo
  • 1 puerro
  • 1 cebolla
  • aceite de oliva
  • 1 diente de ajo
  • sal

Elaboración del Estofado de patatas con bacalao:

Cortamos el pimiento rojo a tiras y en una sartén con aceite de oliva lo vamos cocinando. Mientras tanto cortamos el puerro y la cebolla a trozos pequeños, y los cocinamos unos 10 minutos.

Pelamos y lavamos las patatas, y las cortamos a trozos gruesos (cascadas) seguido las añadimos al sofrito de cebolla y puerro, añadimos el pimiento choricero, y damos unas vueltas que se mezcle todo.

Añadimos agua hasta que queden casi cubiertas, sazonamos y cocinamos 20 minutos mas o menos.

Cuando las patatas están cocinadas añadimos el bacalao y los pimientos fritos, apagamos el fuego y dejamos reposar 5 minutos. Con la calor del guiso el bacalao se cocina.

Servimos en plato hondo con un trozo de bacalao y unas tiras de pimiento.

Estofado de patatas con bacalao

¡Un plato nutritivo y reconfortante!!!

Receta de Margot colaboradora de A la carta para dos.

 

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