Espuma de maiz con foie-gras
Espuma de maiz con foie-gras
Ingredientes:
- 4 cucharadas de maiz tostado
- 2 cucharadas de aceite de vainilla
Para la mousse de foie-gras;
- 200 gr. de terrina de foie-gras
- 1 dl. de consomé de ave
- 2 cucharadas de nata montada
- pimenta
- sal
Para la espuma de maíz;
- 1/2 litro de maiz hervido licuado
- 2 hojas de gelatina
- 1 sifón de medio litro
- 2 cargas de gas
Elaboración:
De la mousse;
Trituramos la tarrina de foie-gras con el consomé.
Añadimos la nata montada, salpimentamos al gusto, dejamos cuajar las copas.
De la espuma;
Hidratamos las hojas de gelatina.
Calentamos un poco de puré de maiz y agregamos la gelatina hidratada, Añadimos el resto del puré fuera del fuego.
Colamos y llenamos el sifón, cargamos con el gas y dejamos reposar en el frio.
Presentación:
Cubrimos la mousse de maíz de las copas con una cucaharada de aceite de maiz tostado.
Llenamos con la espuma de maiz y damos un toque de aceite de vainilla.