Espuma de maiz con foie-gras

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Espuma de maiz con foie-gras

Ingredientes:

  • 4 cucharadas de maiz tostado
  • 2 cucharadas de aceite de vainilla

Para la mousse de foie-gras;

  • 200 gr. de terrina de foie-gras
  • 1 dl. de consomé de ave
  • 2 cucharadas de nata montada
  • pimenta
  • sal

Para la espuma de maíz;

  • 1/2 litro de maiz hervido licuado
  • 2 hojas de gelatina
  • 1 sifón de medio litro
  • 2 cargas de gas

Elaboración:

De la mousse;

Trituramos la tarrina de foie-gras con el consomé.

Añadimos la nata montada, salpimentamos al gusto, dejamos cuajar las copas.

De la espuma;

Hidratamos las hojas de gelatina.

Calentamos un poco de puré de maiz y agregamos la gelatina hidratada, Añadimos el resto del puré fuera del fuego.

Colamos y llenamos el sifón, cargamos con el gas y dejamos reposar en el frio.

Presentación:

Cubrimos la mousse de maíz de las copas con una cucaharada de aceite de maiz tostado.

Llenamos con la espuma de maiz y damos un toque de aceite de vainilla.

 

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