Espuma de chocolate con frutos secos

 

Un postre cremoso y delicado, se trata de una exquisita espuma de chocolate con frutos secos que hará las delicias de tus invitados. Y también de toda tu familia, sobre todo de los niños.

Un postre fácil y rápido de preparar, tan solo nos llevará 15 minutos prepararlo.

Ingredientes para 4 personas:

  • 2 plátanos maduros en rodajas
  • 160 gramos de chocolate negro
  • 8 dátiles
  • 4 albaricoques secos
  • 30 gramos de avellanas
  • 30 gramos de almendras
  • 10 cl de crema de leche
  • 2 claras de huevo
  • 1 cucharada de azúcar de vainilla
  • 1 c. cucharada de pistachos
  • 1 limón
  • cacao en polvo sin azúcar

Elaboración:

Preparación de las frutas y frutos secos;

Cortamos los plátanos en rodajas y las ponemos en un bol, rallamos por encima la mitad de la ralladura del limón, exprimimos el limón, y vertemos 2 cucharadas de jugo de limón sobre las rodajas de plátano y reservamos. Cortamos el resto de la fruta seca en rodajas, ponemos las rodajas de plátano en vasos y espolvoreamos con la fruta seca.

Preparación de la mousse de chocolate;

Rompemos el chocolate en pedazos, dejamos derretir al baño María o durante 2 minutos en el microondas, retiramos del horno, vertemos la crema de leche, y dejamos reposar durante 2 minutos, alisamos la mezcla y dejamos enfriar. Batimos las claras de huevo, agregar el azúcar avainillado, y batimos durante unos minutos más, agregamos las claras al chocolate con movimientos envolventes y dejamos que se endurezca ligeramente.

Presentación:

Colocamos la mousse de chocolate en una manga pastelera con una boquilla estriada, extiéndela sobre las frutas secas, pulverice con cacao, y espolvorea con pistachos. Mantenla en un lugar fresco.

Espuma de chocolate con frutos secos

¡Un postre ideal para todos!!!

  • Tiempo de preparación: 15 minutos.
  • Tiempo de acabado: 3 minutos.
  • Dificultad: muy fácil.
  • Tipo de plato: Postre

 

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