Espárragos asados

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¿Has comido alguna vez espárragos asados?

Posiblemente la respuesta sea “No”.

Para hacer un buen espárrago asado hay que encontrar un producto cuyo porcentaje de fibra esté compactado con el total del producto. Su porcentaje de agua tiene que ser muy alto, hasta un 85%, ya que va a ser asado en el horno por lo que la deshidratación será importante.

Debido a la OSMOSIS, el producto se asa en su propio jugo con lo cual el sabor es mucho más natural y puro. Con reminiscencias a la propia naturaleza.

Hay que tener siempre muy presentes las características anteriormente descritas del producto porque si el espárrago no posee esas cualidades sería mucho mejor optar por la cocción como forma alternativa de preparación del producto.

Ten en cuenta que incluso en la misma finca puede haber espárragos que sean aptos para ser asados y otros que no.

Receta……

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Espárragos asados a la sal

Ingredientes:
  • 12 espárragos de tamaño ¾ sin pelar
  • sal gorda
  • escamas de sal negra
  • aceite de oliva virgen extra

Elaboración:

Ponemos una capa de sal gorda en una bandeja y colocamos encima los espárragos.

Echamos un poco de aceite y cubrimos con sal.

Horno convencional: 180ºC con bandeja de agua en la parte inferior del horno.

Horno vapor: 170ºC con vaporización al 50% durante 25 minutos y 5 más de reposo en la sal fuera del horno.

Pelamos a mano y servimos con un poco de aceite y escamas de sal negra.

¡Ven a Restaurante CasaLac y prueba los auténticos y deliciosos espárragos asados!

 

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