Espárragos a la romana con tinta y romesco

Espárragos a la romana con tinta y romesco

Espárragos a la romana con tinta y romesco

HBoy os recomiento una receta original de Joan Roca. Un fabuloso entrante muy atractivo a la vista y al gusto en el que el protagonista principal es espárrago triguero cocinado en tempura y acompañado de una exquisita salsa romesco. Espárragos a la romana con tinta y romesco

¡Fantásticos!

Ingredientes para los espárragos a la romana con tinta y romesco:
  • 24 espárragos trigueros
  • 100 gr. de harina
  • 2,5 gr. de levadura en polvo
  • 1 huevo
  • 25 gr. de agua
  • 1 bolsa de tinta de sepia o de tinta de calamar
  • aceite de girasol
  • sal
  • salsa romesco

Elaboración de los espárragos a la romana con tinta y romesco:

Preparamos el rebozado mezclando la harina, el huevo, la levadura, el agua, la sal y la tinta de sepia o de calamar, ayudándonos con unas varillas. La mezcla debe quedar totalmente lisa, y a ser posible debe reposar durante unas horas para que la levadura actúe y la convierta en una masa esponjosa, ya que este es el secreto para que el rebozado quede crujiente cuando lo friamos.

Pelamos la parte del tronco de los espárragos y la enharinamos ligeramente.

A continuación pasamos los espárragos por la mezcla del rebozado a la romana.

Freímos los espárragos cuidadosamente en aceite a temperatura moderada, unos 170 ºc, hasta que el rebozado esté crujiente. Los retiramos del fuego y los ponemos en papel absorbente.

Presentación de los espárragos a la romana con tinta y romesco:

Colocamos los espárragos en un recipiente acompañados de la salsa ‘romesco’.

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