Espárragos a la plancha con queso parmesano

 

Espárragos a la plancha con queso parmesano. El espárrago verde es un plato especialmente popular durante la primavera y el verano. Rico en vitaminas, es bajo en calorías y de sabor pronunciado en la boca. Por lo que nos gusta degustarlo en vinagreta ya que se integra en muchos platos.

Tienes que retroceder más de 5000 años para encontrar los primeros rastros de espárragos verdes. En ese momento, los egipcios apreciaban tanto el sabor como las propiedades diuréticas de este vegetal.A lo largo de los siglos, el espárrago verde se ha convertido en un ingrediente muy popular en España. En Francia. Incluso se considerará el «vegetal real» en la corte de Francia. A diferencia de sus variedades blancas y púrpuras, los espárragos verdes son muy finos y ofrecen un sabor más pronunciado. ¿Por qué razón? Simplemente porque se le permite tomar el sol, que no es el caso de los espárragos morados y blancos.

Una receta de primavera, donde el parmesano y el aceite de oliva vienen a sublimar los espárragos verdes a la parrilla

Ingredientes:

  • 2 manojos de espárragos verdes
  • 1 trozo de queso parmesano
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • sal
  • pimienta recién molida

Elaboración:

Calentamos una olla con abundante agua salada. Pelamos rápidamente los espárragos, cortando el extremo leñoso y cocinamos en el agua durante 10 minutos.

Escurrimos y los pasamos a una sartén con 1 cucharada de aceite de oliva, que se doren ligeramente.

Acabado y presentación:

Con un bursar, cortamos unas virutas de queso parmesano.

Al servir, colocamos los espárragos en un plato, espolvoreamos con virutas de parmesano, y regamos con el aceite de oliva restante, sazonamos con pimienta recién molida al gusto.

Espárragos a la plancha con queso parmesano

  • Tiempo de preparación: 10 minutos.
  • Tiempo de cocción: 15 minutos.
  • Dificultad: muy fácil.
  • Tipo de plato: Entrada.

 

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