Espaguetis nero de sepia con albóndigas de buey en salsa de piquillos

Espaguetis nero de sepia con albóndigas

Espaguetis nero de sepia con albóndigas de buey en salsa de piquillos

Hoy tenemos unos espaguetis nero de sepia con albóndigas que vamos a combinar con unas albóndigas de buey en salsa de piquillos. La receta resulta muy atractiva a la vista por la combinación de colores y muy sabrosa por el combinado de ingredientes. Un plato muy completo y delicioso.

Ingredientes:

  • espaguetis a la tinta de sepia
  • lascas de parmesano

Para las albóndigas;

  • 500 gr. de picada de buey
  • 1 diente de ajo
  • 10 cl. de aceite de oliva
  • 1 huevo
  • 50 gr. de queso de oveja rallado
  • harina

Para la salsa;

  • 200 gr. de pimientos del piquillo
  • 150 ml. de caldo de verduras
  • 1 ramita de tomillo
  • pimienta recién molida
  • sal
  • cebollino picado

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Elaboración:

Cocemos los espaguetis al dente, escurrimos y reservamos.

De las albóndigas;

Ponemos la picada de buey en un bol, añadimos el ajo picado, el aceite, el huevo, el queso rallado. Mezclamos y dejamos reposar durante 60 minutos.

Formamos las albóndigas, las pasamos por harina y freímos en aceite de oliva. Reservamos.

De la salsa;

Picamos fino los piquillos limpios de pepitas. Ponemos en un cazo junto con el caldo de verduras y el tomillo, y cocemos a fuego lento durante 15 minutos.

Retiramos el romero y vertemos en el vaso de la batidora, damos el punto de sal y trituramos durante 1 minuto. Pasamos por el chino.

Agregamos las albóndigas a la salsa y cocemos a fuego lento 5 minutos.

Presentación:

Sobre platos hondos, ponemos los espaguetis, disponemos en el centro las albóndigas con su salsa, unas lascas de queso parmesano y cebollino picado.

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