Espaguetis con mejillones y algas escabechadas

Espaguetis con mejillones y algas escabechadas

Esta receta de espaguetis está llena de sabor al incorporar los mejillones y su líquido de cocción, además del toque de sabor que le aporta las algas escabechadas. ¡Un plato de pasta espectacular!

Ingredientes:

  • 1,200 gramos de mejillones
  • 400 gramos de espaguetis
  • 2 dientes de ajo, pelados
  • 1 cayena
  • aceite de oliva
  • hojas de hierba luisa para decorar

Para las algas en escabeche;

  • 40 gramos de algas
  • 50 ml. de vinagre de arroz
  • 35 gramos de azúcar
  • 100 ml. de agua
  • pizca de sal

Elaboración:

De las algas en escabeche;

Combinamos en un cazo el vinagre de arroz, el azúcar, agua y una pizca de sal  removiendo. Llevamos a ebullición, a continuación, retiramos del fuego y dejamos enfriar. Lavamos las algas en agua fría, secar y añadir a la mezcla. Transferimos a un recipiente con tapa y dejamos toda la noche en la conserva de vinagre.

De los mejillones al vapor;

Limpiamos los mejillones eliminando las barbas e incrustaciones que contengan las conchas.

En una cazuela ponemos un chorrito de vino blanco y una hoja de laurel, cuando el líquido esté caliente, introducimos los mejillones y tapamos. En cuanto estén todos abiertos, apartamos la cazuela del fuego y retiramos los mejillones.

Una vez fríos los mejillones retiramos de sus conchas y los pasamos a un recipiente pequeño. Colamos el líquido de cocción a través de un colador fino para eliminar para eliminar las impurezas y vertemos encima de los mejillones para que no se sequen antes de servir.

En una olla grande con agua y sal, añadimos los espaguetis. Cocinamos durante 8-10 minutos hasta que estén al dente

Mientras se cocina la pasta, calentamos un chorrito de aceite en una sartén y añadimos los dos dientes de ajo enteros y la cayena. Escurrimos los espaguetis cocidos y añadir a la sartén.

Colamos los mejillones reservados de su líquido y añadimos a la sartén. Mezclamos todo en la sartén para cubrir completamente y a continuación, retiramos del fuego.

Desechamos los dientes de ajo y la cayena, a continuación, ponemos un nido de los espaguetis a cada fuente de servir, vertemos los mejillones y los jugos que quedan en la sartén. Añadimos las algas en escabeche y decoramos con hierba luisa.

Receta inspirada de la original de Daniele Usai

 

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