Espaguetis integrales con nueces al limón

Espaguetis integrales con nueces al limón

Con la llegada del verano llega las ensaladas y los platos de pasta . Hoy comparto contigo una receta de pasta integral con mantequilla, nueces, limón y ajo para un plato que refresca el alma.

Unos Espaguetis integrales con nueces al limón

Ingredientes:

  • 100 gramos de espagueti
  • 2 dientes de ajo
  • 35 gramos de nueces
  • 1 cucharadita de ralladura de limón
  • 20 gramos de mantequilla
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada de jugo de limón, recién exprimido
  • sal
  • pimienta negra
  • 10 gramos de rúcula
  • 2 cucharadas de queso parmesano rallado

Elaboración:

Hervimos los espaguetis hasta que estén al dente

Mientras tanto, trituramos el ajo y las nueces juntas en un procesador de alimentos hasta que formen una migas gruesas, también puedes hacerlo simplemente picarlas con un cuchillo.

Derretimos la mantequilla en una sartén y cocinamos a fuego medio-bajo, removiendo continuamente, hasta que aparezcan puntos marrones en el fondo de la sartén. Una vez que esto suceda, reducimos el fuego a suave y seguimos removiendo durante un minuto más. Agregamos la mezcla de nueces y ajo, junto con la ralladura de limón, y cocinamos suavemente durante un par de minutos más.

Cuando la pasta esté lista, la escurrimos y agregamos a la sartén con las nueces. Mezclamos para cubrir. Agregamos el aceite de oliva y el jugo de limón, y sazonamos al gusto.

Servimos cubiertos con rúcula y queso parmesano rallado.

Espaguetis integrales con nueces al limón

¡Repetirás!!!

Esta es una receta en su original de Becca Pusey

 

Escribe un comentario

Colaboradores