Espaguetis en salsa de erizos de mar

Sin título

Espaguetis en salsa de erizos de mar

El Caviar de Oricios o Erizos de mar, es muy popular en la cocina de Francia, Japón y España, combinan especialmente bien en revueltos, sopas, cremas y pastas. Como es el caso de la receta que hoy os recomiendo. Unos espaguetis en salsa de erizos de mar

Ingredientes:

Elaboración de los espaguetis en salsa de erizos de mar:

Cocemao la pasta al dente, escurrimos y reservamos

En una sartén con un poco de aceite de oliva, ponemos el caviar de  erizo y un poco de caldo de pescado con la maicena disuelta, añadimos el vino. Dejamos reducir hasta que ligue la salsa.

Vertemos los espaguetis y perejil picado fino en la salsa y removemos.

Presentación:

Servimos en los platos y decoramos con un poco de caviar de erizos.

Espaguetis en salsa de erizos de mar

Propiedades nutricionales del erizo de mar

Los erizos de mar destacan desde el punto de vista nutricional por su altísimo contenido en proteínas de buena calidad, aportando por tanto la mayoría de aminoácidos esenciales.

Su contenido en grasas y por tanto su valor calórico es realmente bajo, de forma que 1 kilogramo de erizos de mar aportan apenas 68,7 kilocalorías y sólo 0,3 gramos de grasa.

También aporta minerales (yodo, hierro y fósforo principalmente), y en lo que se refiere a su contenido en vitaminas podemos destacar sobretodo la presencia de vitamina A.

Escribe un comentario

Colaboradores

DELICATESSEN