Espaguetis de tinta de calamar con almejas

 

Espaguetis de tinta de calamar con almejas. Para comenzar la semana vamos a preparar unos espagueti de tinta de calamar con una salsa de almejas, un plato espectacular que realmente ofrece el sabor del mar.

Ingredientes:

  • 250 gramos de espaguetis de tinta de calamar
  • 400 gramos de almejas
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 chalota finamente picada
  • 1 diente de ajo machacado
  • 50 gramos de tomate natural picado.
  • 50 ml de vino blanco seco
  • perejil finamente picado
  • la ralladura y el jugo de 1 limón
  • sal marina

Elaboración:

Para comenzar la receta, vamos a poner las almejas en agua fría durante hasta 10 minutos para ayudar a eliminar cualquier arenilla. Ponemos una olla grande con agua y sazonar generosamente con sal, llevamos a ebullición

Mientras tanto, añadimos 1 cucharada de aceite a una sartén y pochamos el ajo y la chalota, añadimos el tomate natural picado y cocinamos hasta que esté suave.

Añadimos las almejas escurridas. Vertemos el vino blanco y mezclar todo junto antes de cubrir con una tapa. Después de unos minutos comprobar que todas las almejas se han abierto (cualquier almeja que todavía no se ha abierto la desechamos)

Ponemos los espaguetis de tinta de calamar en el agua hirviendo y cocemos según indique el fabricante, escurrimos y reservamos con una cucharada de agua de la cocción

Mezclamos los espaguetis cocidos con el agua reservada de la pasta y el perejil picado, a continuación añadimos la cáscara de limón rallada, el jugo y un chorrito de aceite de oliva. Agregamos las almejas y servimos en los platos.

Espaguetis de tinta de calamar con almejas

¡Espectaculares!!!

 

Te puede interesar: Espaguetis negros con tinta de calamar, carabineros, langostinos y sepia

 

Escribe un comentario

Colaboradores

DELICATESSEN