Espaguetis de melón con frutos rojos

 

¿Quién lo hubiera creído? ¡una receta de espaguetis dulces!. Hoy vamos a preparar un postre de melón acompañado de frutos rojos. Este domingo tenemos de postre Espaguetis de melón con frutos rojos

Ingredientes para 4 personas:

  • 1 melón
  • 200 gramos de frambuesa
  • 1 cucharadita de ron
  • 1 cucharada de miel
  • 50 gramos de grosellas
  • 100 gramos de fresas
  • 2 cucharadas de coulis de frambuesas
  • 1 cucharada de coco rallado
  • hojas de menta fresca

Elaboración de los espaguetis de melón:

Cortamos el melón por la mitad y lo pelamos. Retiramos las semillas. Seguido preparamos los espaguetis de melón con un espiralizador.

Cortamos las fresas por la mitad y dejamos escurrir en un colador. Mientras se escurren, mezclamos 50 gramos de frambuesas, con el ron, la miel y una pizca de sal.

Dividimos los espaguetis en 4 platos y agregamos las bayas rojas restantes y el coulis de frambuesas.

Presentación del plato:

Espolvorea el coco rallado y menta por encima. Servimos  frío.

Espaguetis de melón con frutos rojos

Si servimos este plato para los niños, podemos sustituir el ron por zumo de naranja natural.

Beneficios del melón para la salud

Su riqueza en agua, potasio, ácido fólico y vitaminas antioxidantes convierte al melón en un alimento ligero y muy saludable.

El melón es depurativo

Por su alto contenido en agua y su aporte de fibra y potasio,el melón posee una acción diurética y ligeramente laxante, con lo que ayuda a eliminar los desechos del organismo.

Esto lo convierte en un buen aliado de la piel y lo hace recomendable para personas que sufren afecciones de vasos sanguíneos y corazón o retención de líquidos. Tiene también un efecto beneficioso en los casos de reumatismo, artritis y gota.

Además reduce la tensión arterial

A la alta proporción de agua y potasio se suma su escaso contenido en sodio (20 mg/100 g), lo que permite incluirlo en los regímenes sin sal prescritos, una vez más, en casos de hipertensión o retención de líquidos.

Esta receta es una cortesía del libro Veggie Pasta de Jessie Kanelos Weiner

 

Escribe un comentario

Colaboradores

DELICATESSEN