Espaguetis de calabacín con chipirones en su tinta

Ingredientes:

  • 24 chipirones pequeños
  • 2 dientes de ajo
  • 1 tomate
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • fume de pescado
  • 4 bolsas de tinta de calamar
  • 3 rebanadas de pan
  • 1 vaso de vino blanco seco
  • aceite de oliva
  • 1 calabacín
  • laurel
  • sal

Elaboración:

Cortamos el calabacín en tiras finas a modo de espaguetis. Los cocemos en agua con sal al dente como si fueran espaguetis.

Limpiamos los chipirones, retirando los tentáculos. En una cazuela con aceite de oliva pochamos los chipirones, los retiramos y en el mismo aceite pochamos la cebolla, el pimiento verde y los dientes de ajo.

Una vez pochado todo, añadimos los chipirones los tentáculos y el tomate triturado. Rehogamos e incorporamos el fume de pescado y el laurel. Cocemos a fuego medio hasta que los chipirones estén tiernos.

Trituramos las rebanadas de pan frito, junto con el vino blanco y las bolsas de tinta y a mitad de la cocción incorporamos al guiso.

Retiramos los chipirones y trituramos la salsa, incorporamos de nuevo los chipirones, damos el punto de sal y cocemos al conjunto unos 4 minutos más.

Servimos los espaguetis de calabacín rodeados de chipirones en su tinta y decoramos con salsa de tomates secos.

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