Espaguetis crujientes de calamar y alioli de adobo

Espaguetis crujientes de calamar y alioli de adobo

Espaguetis crujientes de calamar y alioli de adobo

Comenzamos la semana cocinando unos fantásticos espaguetis crujientes de calamar y alioli de adobo. Una original manera de preparar unos calamares. Seguro que te van a sorprender cuando los pruebes.

Ingredientes:

  • 4 calamares limpios y vacíos
  • sal
  • pimienta
  • harina de trigo
  • harina de garbanzos

Para el alioli de adobo

  • aceite de oliva virgen
  • pimentón dulce
  • pimentón picante
  • orégano
  • comino
  • ajo
  • yema de huevo
  • vinagre de Jerez

Elaboración:

Cortamos los calamares en tiras finas. Pasamos los calamares por la mezclas de harinas y freimos en aceite abundante durante 40 segundos. Escurrimos sobre papel absorbente.

Para el alioli de adobo;

Confitamos aceite con el ajo, y el pimentón durante 60 minutos a una temperatura muy suave. Con este mismo aceite vamos montando un alioli sobre una base de yema de huevo y vinagre de Jerez. Rectificamos de sal y añadimos orégano y comino.

Presentamos los calamares con el adobo.

Espaguetis crujientes de calamar y alioli de adobo

¿Originales verdad?

 

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