Espaguetis con sobrasada de Mallorca

Espaguetis con sobrasada de Mallorca

Espaguetis con sobrasada de Mallorca. Hoy vamos a cocinar una pasta con sobrasada mallorquina. La sobrasada es un embutido de carne típico de Mallorca. Se trata de un producto cárnico crudo curado, elaborado con carnes de cerdo seleccionadas, picadas y condimentadas con sal, pimentón y otras especias.

Con este excelente producto vamos a preparar el plato que os propongo: Espaguetis con sobrasada de Mallorca

Ingredientes:

  • 300 gramos de espaguetis
  • 6 dientes de ajo picados finamente
  • 100 gramos de jamón serrano o ibérico
  • mezcla de 5 pimientas

Para la salsa de sobrasada;

  • 1 cebolla
  • 1 chorrito de aceite de oliva suave
  • 150 gramos de sobrasada

Elaboración de los Espaguetis con sobrasada:

De la salsa de sobrasada;

Cortamos la cebolla muy fina y la ponemos a fuego medio en una cazuela con aceite de oliva suave. Cocinamos hasta que nos quede transparente.

Seguido añadimos la sobrasada cortada en trozos, y rehogamos junto con la cebolla, y vamos deshaciéndola con la ayuda de una cuchara de madera pero que nos quede una textura granulosa. Reservamos caliente.

De los espaguetis;

Cocemos los espaguetis en abundante agua con sal, que queden al dente. Escurrimos y reservamos.

Mientras se cuecen los espaguetis, en una sartén grande con un poco de aceite de oliva, salteamos los ajos picados fino, añadimos el jamón serrano o ibérico, como más nos guste y perejil picado fino. Añadimos la mezcla de cinco pimientas recién molidas. Por último agregamos a la sartén los espaguetis y removemos bien el conjunto.

Presentación:

Servimos los espaguetis con la salsa de sobrasada por encima, sin mezclar con los espaguetis.

Espaguetis con sobrasada de Mallorca

¡Hoy tenemos pasta sin tomate como es habitual hacerla, la vamos a preparar con sobrasada!!!

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