Espaguetis con salsa de boletus al jerez

Espaguetis con salsa de boletus al jerez

Espaguetis con salsa de boletus al jerez

Este fin de semana vamos a cocinar unos Espaguetis con salsa de boletus al jerez

La salsa de boletus es en mi opinión una de las mejores salsas culinarias. Es ideal para casi todo; carnes, pescados, pastas, ensalada o risottos. En esta ocasión vamos a cocinar unos espaguetis con salsa de boletus, un acompañamiento ideal para esta receta de pasta ya que su sabor tan característico es perfecto para acompañar los espaguetis. Además es que estamos en plena temporadara de boletus y tenemos que aprovecharla.

Ingrediente para los Espaguetis con salsa de boletus al jerez:

  • 300 gr. de espaguetis
  • queso pesto rallado

Para la salsa de boletus;

  • 200 gr. de boletus
  • 150 ml. de caldo de pollo
  • 50 ml. de nata
  • 1 cucharadita de jerez
  • pimienta recién molida
  • sal

Elaboración de los Espaguetis con salsa de boletus al jerez:

Cocemos la pasta como lo hacemos habitualmente en agua con sal y al dente. Escurrimos y reservamos.

Limpiamos los boletus con un paño húmedo y los cortamos finos. En una sartén con un poco de aceite de oliva los salteamos durante unos minutos. Agregamos el caldo de pollo, la nata, el jerez y salpimentamos. Cocinamos 5 minutos más a fuego lento y pasamos por la batidora.

Presentamos los espaguetis con la salsa de boletus y queso pesto rallado.

Espaguetis con salsa de boletus al jerez

¡No dejes de probarlos!!!

Te puede interesar:

Espaguetis con salmonetes y salsa de tomates secos

Espaguetis al pesto siciliano

Espaguetis con almejas al limón

Espaguetis con huevos rotos y jamón ibérico

Espaguetis crujientes de calamar y alioli de adobo

Espaguetis con almejas y caviar

Boletus edulis

Es uno de los hongos mas apreciados en la gastronomía. Es de carne firme y posee una textura sedosa con aroma a nuez.

Es muy popular y versatil, se puede preparar crudo en ensaladas, simplemente salteado con mantequilla o unas gotas de un buen aceite de oliva es delicioso, un manjar de otoño. Fuera de temporada se pueden conseguir secos.

Destacan por su riqueza en proteínas de alto valor biológico, y porque poseen una importante proporción de sales minerales, entre los que podemos reseñar el fósforo, hierro y potasio, siendo bajas en sodio.

Son una fuente excelente de oligoelementos, al destacar el cloro, azufre, boro, manganeso y cinc.

Vía datos nutricionales: Natursan

 

Escribe un comentario

Colaboradores

Tu frutería de calidad
Tu frutería de calidad
DELICATESSEN