Espaguetis con salmón y queso azul

 

Espaguetis con salmón y queso azul. La receta de pasta para este fin de semana es sencillísima de hacer y además está exquisita.

Una deliciosa combinación del sabor del queso azul junto con los espaguetis, el salmón ahumado y los vegetales. La pasta es siempre un plato socorrido cuando disponemos de poco tiempo para cocinar.

Ingredientes:

  • 300 gramos de espaguetis
  • 1 cebolla
  • 75 gramos de queso azul o gorgonzola italiano
  • 300 gramos de salmón ahumado
  • tirabeques
  • yemas de espárragos trigueros
  • un chorrito de jugo de limón
  • aceite de oliva
  • pimienta
  • sal

Elaboración:

Cocemos al dente los espaguetis en agua con sal, escurrimos y reservamos.

Sofreímos la cebolla picada finamente en una sartén con un poco de aceite de oliva hasta que esté transparente.

A continuación, añadimos el queso azul y dejamos que se derrita a fuego lento durante unos 5 minutos.

Cocemos al vapor los tirabeques y las yemas de espárragos trigueros.

Presentación:

Disponemos los espaguetis en cuencos individuales, añadimos la crema de queso azul y finalizamos con bastoncillos de salmón ahumado, unos tirabeques y las yemas de espárragos trigueros.

Sazonar con pimienta y unas gotas de jugo de limón.

Servimos y acompañamos con un vino blanco.

Podemos sustituir el queso azul por gorgonzola italiano

 

Escribe un comentario

Colaboradores