Espaguetis con langosta a la carbonara para Navidad

 

Langosta o bogavante, espaguetis, panceta, huevos, sal, pimienta y pecorino romano, estos son los ingredientes que necesitas para preparar este plato de Espaguetis con langosta a la carbonara. 

Una receta australiana para cocinar una obra maestra cualquier día de estas navidades.

Ingredientes para dos personas:

  • 2 champiñones cortados en tiras grandes
  • 3 rebanadas de panceta picada
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 cucharadita de vino blanco
  • 150 gramos de crema agria
  • 1 cucharadita de pimienta
  • 50 gramos de queso pecorino rallado
  • 4 cebollas pequeñas cortadas en daditos
  • dos colas de langosta
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de vino blanco
  • 2 yemas de huevo
  • 200 g de espagueti
  • huevas de salmón para decorar

Elaboración:

Hervimos la pasta al dente y la langosta en dos cazuelas separadas.

Vertemos una cucharada de aceite en una sartén grande, agregamos la langosta y la panceta, luego la mantequilla, los champiñones, el ajo y la sal. Cocinamos hasta que los champiñones se ablanden (3-4 minutos), retire de la sartén y reservamos

Limpiamos la sartén, agregamos un poco de aceite, añadimos el vino blanco, los espaguetis y la crema y mezclamos. Agregamos el queso.

Retiramos del fuego, agregamos las yemas de huevo una a una, removiendo rápidamente. Añadimos la panceta y los champiñones, mezclamos y servimos con la langosta. Decoramos con huevas de salmón y servimos.

Espaguetis con langosta a la carbonara

La extraña historia de carbonara

Las noticias de la carbonara comienzan a aparecer solo a partir de 1944 . De hecho, se dice que los soldados aliados que participaron durante la Segunda Guerra Mundial en la línea Reinhard, entre Lazio, Molise y Campania, agregaron un poco de tocino, o incluso tocino ahumado importado de los Estados Unidos, al queso y al ponche de huevo.

La receta habría sido descubierta solo más tarde por los romanos, quienes la habrían convertido en el emblema de su propia cocina. Es cierto? Falso? Lo que es seguro es que el nombre parece referirse a la tradición italiana, en particular a la de los leñadores que trabajaban en los Apeninos, recolectando madera para hacer carbón.. Entre las muchas versiones relacionadas con el origen del plato, una lo relaciona con la historia de una mujer noble polaca que, en el siglo XIX, solía organizar reuniones de la carboneria y probablemente animaba las discusiones con un plato de pasta.

GQ

 

Escribe un comentario

Colaboradores

DELICATESSEN