Espaguetis con frutos del mar

Espaguetis con frutos del mar

Hoy tenemos un plato frutti di mare como dicen en Italia. Esta receta se prepara mucho en Italia por navidades, Según me dijeron en uno de mis viajes al sur de Italia la receta es típica de Nápoles. El éxito de este plato de pasta reside en la calidad de los ingredientes. Hoy cocinamos unos sabrosos Espaguetis con frutos del mar

Ingredientes para dos:

  • 2 cigalas medianas
  • 6 langostinos
  • 6 berberechos
  • 1/2 cebolleta
  • 2 tomates maduros
  • 1c/p de pimiento choricero
  • 4 c de tomate casero
  • 1 trozo de ponimiento rojo
  • 100 de caldo de pescado

Elaboración:

En una sarten con aceite freímos los langostinos y las cigalas.

Cortamos las cebolla muy pequeña y la pochamos en el mismo aceite de freír los langostinos y las cigalas, añadimos el pimiento cortado muy pequeño, y cuando este blandito, añadimos el tomate cortado a trozos, lo mezclamos todo y lo dejamos a fuego lento que se vaya haciendo, cuando este añadimos la pasta de pimiento choricero,el tomate, los berberechos ,el fumet y lo dejamos unos minutos hasta que le fumet se haya evaporado.

Los berberechos cuando se abran los sacamos de la sartén.

Hervimos la pasta y la escurrimos.

Emplatado: Mezclamos la pasta con la salsa y  con un tenedor enrollamos la pasta y la dejamos en el plato que nos quede como un nido,ponemos las gambas por encima y los berberechos, y finalizamos con la cigala encima el plato.

Espaguetis con frutos del mar

Margot

 

Escribe un comentario

Colaboradores

Tu frutería de calidad
Tu frutería de calidad
DELICATESSEN