Espaguetis con bogavante y trufa

 

Espaguetis con bogavante. Un plato de pasta de auténtico lujo para una celebración especial. Si eres un amante de la pasta, esta receta es exquisita y de lo más gourmet.

Ingredientes:

  • 2 bogavantes pequeños o cigalas de tronco
  • 600 gramos de espaguetis
  • 1 cucharada de tomate frito casero
  • 2 dientes de ajo picados
  • cebollino o perejil para decorar
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal marina

Elaboración:

Separamos la cabeza, las pinzas y la cola del bogavante. De la cabeza sacamos todo el jugo y reservamos.

Ponemos una olla con agua suficiente para cocer después la pasta y añadimos las cabezas abiertas por la mitad y la cebolleta limpia.

Una vez que rompa a hervir añadimos las pinzas y las cocemos durante 6 minutos aproximadamente. Una vez cocidas las ponemos en agua con hielo y seguido retiramos la carne de las pinzas y reservamos.

Colamos el agua del bogavante y reservamos.

Ponemos el agua del bogavante con sal a hervir y cocemos los espaguetis según el tiempo que indique el fabricante.

Mientras cocemos la pasta en una sartén grande salteamos las colas con un poco de aceite de oliva a fuego muy suave con un poco de sal marina y las pelamos.

En otra sartén, añadimos el jugo de la cabeza y una cucharada tomate frito para ligar un poco.

Presentación:

Servimos los espaguetis con el jugo del bogavante, las colas y unas láminas de trufa negra.

Espaguetis con bogavante

 

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