Espaguetis con almejas al limón

Espaguetis con almejas al limón

 

Espaguetis con almejas al limón. Estamos en el inicio de una nueva semana y es un buen momento para ir pensando en un nutritivo plato de pasta. ¿Que os parece unos espaguetis con almejas al limón? ¡Una receta rica y sencilla de preparar!

Ingredientes para 4-5 personas:

  • 400 gr. de espaguetis
  • 400 gr. de almejas
  • 2 dientes de ajo
  • 2 limones
  • aceite de oliva
  • pimienta
  • sal

Elaboración de los espaguetis con almejas al limón

En primer lugar, cocemos los espaguetis en abundante agua con sal. Escurrimos y reservamos

Mientras se cuece la pasta, limpiamos muy bien las almejas en agua con sal, para quitarles la posible tierra que puedan contener, pelamos y picamos los dientes de ajo.

En una cazuela, con un chorrito de agua y un poco de zumo de limón, ponemos las almejas, las tapamos y dejamos hasta que se abran. (Si alguna no se abre, la desechamos).

Retíramos del fuego y escurrimos el caldo que han dejado, en una sartén con un poco de aceite de oliva, añadimos los ajos picados y doramos ligeramente, incorporamos el zumo de limón, pimienta, sal y el caldo resultante de la cocción de las almejas. Dejamos reducir unos minutos y reservamos.

Presentamos la pasta en los platos con las almejas y su salsa de limón.

Espaguetis con almejas al limón

‘Un plato de pasta sencillo y rico!!!

 

     Te puede interesar: Ensalada de pasta y pulpo

 

Escribe un comentario

Colaboradores

Tu frutería de calidad
Tu frutería de calidad
DELICATESSEN