Espaguetis con almejas al limón
Espaguetis con almejas al limón. Estamos en el inicio de una nueva semana y es un buen momento para ir pensando en un nutritivo plato de pasta. ¿Que os parece unos espaguetis con almejas al limón? ¡Una receta rica y sencilla de preparar!
Ingredientes para 4-5 personas:
- 400 gr. de espaguetis
- 400 gr. de almejas
- 2 dientes de ajo
- 2 limones
- aceite de oliva
- pimienta
- sal
Elaboración de los espaguetis con almejas al limón
En primer lugar, cocemos los espaguetis en abundante agua con sal. Escurrimos y reservamos
Mientras se cuece la pasta, limpiamos muy bien las almejas en agua con sal, para quitarles la posible tierra que puedan contener, pelamos y picamos los dientes de ajo.
En una cazuela, con un chorrito de agua y un poco de zumo de limón, ponemos las almejas, las tapamos y dejamos hasta que se abran. (Si alguna no se abre, la desechamos).
Retíramos del fuego y escurrimos el caldo que han dejado, en una sartén con un poco de aceite de oliva, añadimos los ajos picados y doramos ligeramente, incorporamos el zumo de limón, pimienta, sal y el caldo resultante de la cocción de las almejas. Dejamos reducir unos minutos y reservamos.
Presentamos la pasta en los platos con las almejas y su salsa de limón.
Espaguetis con almejas al limón
‘Un plato de pasta sencillo y rico!!!
Te puede interesar: Ensalada de pasta y pulpo