Espaguetis con almejas al cava

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Espaguetis con almejas al cava

Hoy tenemos cocina italiana, unos espaguetis con almejas al cava. Una receta rápida de preparar y muy sabrosa, los espaguetis con almejas al cava son Bocatto di Cardinale, un placer gastronómico para disfrutar de la pasta.

Ingredientes:

  • 300 gr. de espaguetis
  • 1 kg. de almejas grandes
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 vaso de cava
  • 1/3 de vaso de nata
  • tomates cherry
  • espárragos
  • cebollino
  • pimienta
  • sal

Elaboración:

Ponemos las almejas en agua con sal para que suelten la posible arena que contengan.

Mientras cocemos los espaguetis en abundante agua con sal, al dente. Escurrimos.

En una cazuela con la mantequilla, ponemos las almejas, el cava, la nata, los tomates cherry y salpimientamos. En que se abran las almejas las retiramos de la cazuela y dejamos reducir la salsa con los tomates cherry.

Retiramos las almejas de las conchas y las añadimos a la salsa de cava. Agregamos los espárragos, dejamos a fuego lento 2-3 minutos. Retiramos del fuego.

Disponemos los espaguetis en los platos y vertemos las almejas al cava. Decoramos con cebollino picado.

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