Espaguetis Carbonara auténticos

Espaguetis Carbonara auténticos

 

Los Espaguetis Carbonara auténticos no se cocinan con nata, es un error que debemos conocer, la nata hay que desecharla.

Los ingredientes originales para esta receta son: queso pecorino o parmesano y panceta.

La originalidad de esta receta está en que los  huevos se cuecen ligeramente en contacto con el calor de los fideos sin llegar a estar ni siquiera escalfados.

No se utiliza nata en ningún caso.

El resultado es un plato exquisito por la textura cremosa del huevo batido con el queso y el sabor de la panceta. Si se cocinan con nata no son espaguetis a la carbonara.

Vino adecuado: Un vino blanco con carácter o un vino tinto ligero.

Ingredientes:

  • 400 gramos de espagueti
  • 4 yemas de huevo
  • parmesano rallado
  • 150 gramos de panceta
  • aceite de oliva
  • pimienta
  • sal

Elaboración de los espaguetis Carbonara auténticos:

Cocemos los espaguetis en abundante agua salada. Escurrimos y reservamos.

Cortamos la panceta en tiras finas y rallamos el queso.

En una sartén con un poco de aceite, freimos la panceta hasta  dorar ligeramente.

En un bol ponemos las yemas, el queso , una pizca de pimienta y sal. Batimos hasta conseguir una crema

Incorporamos la crema a la pasta y removemos rápidamente para que no se cueza la yema.

Presentación de los espaguetis Carbonara auténticos:

Añadimos la panceta, mezclamos y servimos.

Espaguetis Carbonara auténticos

¡No te olvides, no llevan nata!!!

Sin duda es uno de los platos más extendidos de la italiana que se ha hecho muy popular y que figura en la carta de muchísimos restaurantes más o menos italianos a lo largo y ancho del mundo.

Pero no es un plato muy antiguo, ya que casi todas las referencias arrancan de finales de la Segunda Guerra Mundial, aunque haya precedentes con alguna similitud en otras regiones italianas antes del conflicto. De todos modos, la mayoría de los investigadores datan su nacimiento en la llegada de las tropas aliadas a Roma.

 

1 Comentario

  1. Los spaghetti a la carbonara auténticos suelen llevar guanciale, carrillera, o en todo caso panceta, no bacon ahumado y pecorino romano, no parmesano. Un saludo

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