Espaguetis al pesto siciliano

 Espaguetis al pesto siciliano Ingredientes para los espaguetis al pesto siciliano: 300 gr. de espaguetis 100 gr. de almendras peladas 4 tomates secos en aceite 100 gr. de pecorino 1 diente de ajo albahaca aceite de oliva

Espaguetis al pesto siciliano

Hoy vamos a cocinar un plato de pasta con el tradicional pesto siciliano. Unos espaguetis al pesto siciliano que están fantásticos de ricos y sabrosos. Gustan a todos, hasta a los niños que más que comerlos, los van a devorar. La receta es sencilla como vaís a ver.

Ingredientes para los espaguetis al pesto siciliano:

  • 300 gr. de espaguetis
  • 100 gr. de almendras
  • 6 tomates secos en aceite
  • 1 diente de ajo
  • queso pecorino
  • 4 hojas de albahaca fresca
  • aceite de oliva
  • lascas de parmesano
  • pimienta negra recién molida
  • sal

Elaboración de los espaguetis al pesto siciliano:

Freír las almendras peladas en una sartén hasta que estén doradas. Dejamos que se enfríen un poco y trituramos

Mientras picamos los tomates secos en aceite. Ponemos en el vaso de la batidora y agregamos las almendras, la albahaca y el diente de ajo, Triruramos hasta que tenga una textura de salsa. Finalmente, añadimos queso pecorino rallado, vertemos a la salsa un chorrito de aceite de oliva, salpimentamos y mezclamos bien.

Finalmente añadimos la salsa de pesto siciliano a los espaguetis y servimos con unas lascas de parmesano.

Espaguetis al pesto siciliano

¡Ideales para tomar con un vino blanco seco!!!

Te puede interesar: Espaguetis con almejas al cava

2 Comentarios

  1. areliscamacaro

    me en encanta sus rectas tan facil para hacerlas un saludo

  2. Muchas gracias Arelis. Buenos días y un saludo.

Escribe un comentario

Colaboradores

Tu frutería de calidad
Tu frutería de calidad
DELICATESSEN