Espaguetis a la piamontesa: la receta auténtica

Espaguetis a la piamontesa

 

Espaguetis a la piamontesa. Los Espaguetis a la piamontesa son todo un emblema de la cocina del Piamonte. Para este próximo fin de semana vamos a preparar unos sabrosos y deliciosos Espaguetis a la piamontesa.

Ingredientes:

  • 500 gramos de espaguetis
  • 250 gramos de espinacas, bien lavadas
  • 50 gramos de mantequilla
  • 1/2 cebolla, picada finamente
  • 2 dientes de ajo, machacados
  • 8 hojas de salvia, picadas
  • nuez moscada
  • queso parmesano rallado
  • sal marina
  • pimienta negra, recién molida

Elaboración:

En una sartén fundimos la mitad de la mantequilla, añadimos la cebolla y los dientes de ajo y cocinamos durante aproximadamente un minuto.

Retiramos los tallos de las espinacas y añadimos las hojas a la cebolla y el ajo, removemos bien y agregamos la salvia. Condimentamos con una pizca de nuez moscada y un poco de sal y pimienta.

Cocinamos hasta que las espinacas se ablanden bien, aproximadamente 1-2 minutos y retiramos del fuego. Escurrimos bien para eliminar el agua, ponemos en un procesador de alimentos y trituramos.

Seguido cocemos los espaguetis en abundante agua salada hirviendo, que nos queden al dente. Escurrimos, pasamos a una sartén y agregamos la mantequilla restante, salteamos durante unos segundos y comprobamos la sazón.

Agregamos las espinacas y servimos inmediatamente con abundante queso parmesano.

Espaguetis a la piamontesa

La pasta italiana

La polémica sobre el origen chino de la pasta carece de sentido en el ámbito europeo antiguo; solo una referencia dudosa de Marco Polo apoyaría tal origen. Parece que el centro del comienzo de la pasta en Europa es Italia.

 

 

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