Espaguetis a la boloñesa

Espaguetis a la boloñesa

Espaguetis a la boloñesa

Hoy tenemos un plato de pasta clásico de la cocina italiana, unos: Espaguetis a la boloñesa. Pero vamos a preparalos con la auténtica salsa boloñesa, la de verdad. La boloñesa tiene su origen en la región Emilia Romaña, en concreto de su capital Bologna, Boloña en español. La famosa salsa boloñesa, en Italia se conoce mejor como “ragù alla bolognese”

Ingredientes para los espaguetis a la boloñesa:

  • 500 gr. de espaguetis frescos
  • 100 gr. de queso parmesano rallado
  • sal

Para la salsa boloñesa

  • 300 gr. de ternera picada
  • 100 gr. de panceta picada
  • 50 gr. de cebolla picada finamente
  • 40 gr. de zanahorias en dados muy pequeños
  • 40 gr. de apio en dados muy pequeños
  • 2o0 ml. de vino blanco
  • 300 g de tomates pera pelados
  • aceite de oliva virgen extra
  • pimienta negra recién molida
  • sal

Elaboración de los  espaguetis a la boloñesa:

En una cazuela de barro con un poco de aceite de oliva, ponemos la cebolla picada finamente y rehogamos durante unos 10 minutos

Seguido añadimos el apio y la zanahoria y rehogamos durante cinco minutos más. Agregamos la carne picada, mezclamos y cocinamos otros 5 minutos.

A continuación, agregamos el vino. Una vez que se haya evaporado agregamos los tomates pelados, sin semillas y troceados finamente y una pizca de azúcar para quitarle la acided al tomate. Cuando empiece a hervir la salsa bajamos a fuego muy lento y dejamos cocer tres horas.

En que veáis que la salsa se está secando añadimos media taza de agua, cada 30 minutos más o menos añadimos agua y removemos.

Pasadas las 3 horas el ragù estará en su punto. Rectificamos el punto de sal si fuera necesario.

Cocemos los espaguetis en abundante agua con sal según el tiempo que indique el fabricante. Escurrimos la pasta y pasamos a un cuenco.

Presentación de los espaguetis a la boloñesa:

Servimos los espaguetis en los platos, añadimos la salsa boloñesa por encima, esparcimos queso parmesano rallado  y decoramos con unos germinados.

Espaguetis a la boloñesa

¡Los auténticos!!!

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