Espaguetis a la amatriciana para la cena

 

El espagueti de medianoche es un ritual capaz de revitalizarnos después de una tarde cansada. No hay temor por la línea, entre otras cosas, porque estudios recientes han demostrado que los carbohidratos de la noche no engordan y, de hecho, incluso ayudan a combatir el insomnio. Hoy cocinamos unos Espaguetis a la amatriciana para la cena

Las condiciones para que el espagueti de la medianoche sea un éxito son básicamente dos: tener todos los ingredientes necesarios. Y hacer una receta que lleve poco tiempo (no es una hora adecuada para largas esperas), involucrando a todos en la preparación para transferir la «fiesta» a la cocina, sin romper la tarde.

Ingredientes:

  • 450 gramos de espaguetis
  • 500 gramos de tomates maduros sin semillas y troceados.
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 2 cebolletas
  • 1 pimiento rojo
  • 2 tallos de apio
  • 1 calabacín
  • 4 cucharadas de queso de oveja rallado
  • perejil picado
  • aceite de oliva virgen
  • 1 cayena
  • sal

Elaboración:

Limpiamos los tallos de apio y las cebolletas, picamos. Cortamos el pimiento y el calabacín en daditos.

En una sartén con aceite de oliva, sofreímos durante 5 minutos las verduras y la cayena, regamos con el vino blanco, añadimos los tomates troceados, sazonamos y cocinamos durante 15 minutos.

Cocemos los espaguetis al dente y escurrimos. Salteamos los espaguetis en la salsa preparada y completamos con las verduras, el queso rallado y el perejil picado.

Espaguetis a la amatriciana para la cena

 

2 Comentarios

  1. Guauuuuuuu!!! que buena pinta tiene esta plato, excelente y queda copiada la elaboración…
    Besos

  2. Tienen un aspecto estupendo, me parecen muy ricos.
    Besos.

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