Escalopes de foie gras con nueces

 

 

Nos encantan estos escalopes de foie gras con nueces para hacer en Navidad o Año Nuevo. Una receta gourmet digna para celebrar la Navidad. Escalopes de foie gras con nueces.

Un exquisito y delicado producto que refleja la quintaesencia de la gastronomía navideña.

Ingredientes para 4 personas:

  • 600 gramos de foie gras de pato entero
  • 10 mg de brandy
  • 20 granos nueces
  • 30 gramos de chalota picada
  • 20 cl de caldo de ternera
  • pimienta
  • sal

Elaboración:

Preparación del foie gras;

Escaldamos el foie gras y cortamos en rodajas de 1 cm de espesor. Retiramos los nervios principales. Sazonamos con sal y pimienta por ambos lados. Pasamos los escalopes de foie gras por la plancha o sartén hasta dorar por ambos lados..

Preparación del caldo de ternera;

Desgrasamos la sartén, y pochamos las chalotas picadas, seguido flameamos con el brandy. Deja reducir. Agregamos el caldo de ternera y dejamos reducir hasta que quede suave. Agregue las nueces y cocinamos unos minutos.

Presentación:

Calentamos ligeramente el hígado en el horno y colocamos los escalopes armoniosamente en un plato sobre una juliana de zanahorias y calabacín salteados en mantequilla o sobre espinacas frescas. Cubrimos con la salsa.

Servimos de inmediato.

Escalopes de foie gras con nueces

  • Tiempo de preparación: 15 minutos.
  • Tiempo de cocción: 5 minutos.
  • Dificultad: muy fácil
  • Tipo de plato: entrante
  • Calorías por persona: 459

 

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