Escalopes de foie gras con nueces
Nos encantan estos escalopes de foie gras con nueces para hacer en Navidad o Año Nuevo. Una receta gourmet digna para celebrar la Navidad. Escalopes de foie gras con nueces.
Un exquisito y delicado producto que refleja la quintaesencia de la gastronomía navideña.
Ingredientes para 4 personas:
- 600 gramos de foie gras de pato entero
- 10 mg de brandy
- 20 granos nueces
- 30 gramos de chalota picada
- 20 cl de caldo de ternera
- pimienta
- sal
Elaboración:
Preparación del foie gras;
Escaldamos el foie gras y cortamos en rodajas de 1 cm de espesor. Retiramos los nervios principales. Sazonamos con sal y pimienta por ambos lados. Pasamos los escalopes de foie gras por la plancha o sartén hasta dorar por ambos lados..
Preparación del caldo de ternera;
Desgrasamos la sartén, y pochamos las chalotas picadas, seguido flameamos con el brandy. Deja reducir. Agregamos el caldo de ternera y dejamos reducir hasta que quede suave. Agregue las nueces y cocinamos unos minutos.
Presentación:
Calentamos ligeramente el hígado en el horno y colocamos los escalopes armoniosamente en un plato sobre una juliana de zanahorias y calabacín salteados en mantequilla o sobre espinacas frescas. Cubrimos con la salsa.
Servimos de inmediato.
Escalopes de foie gras con nueces
- Tiempo de preparación: 15 minutos.
- Tiempo de cocción: 5 minutos.
- Dificultad: muy fácil
- Tipo de plato: entrante
- Calorías por persona: 459