Erizos de mar rellenos al cava

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Erizos de mar rellenos al cava. En el interior es algo difícil encontrarlos frescos en las pescaderías, pero no es problema porque los tenemos en conserva en establecimientos gourmet.

El erizo de mar lo podemos comer crudo, abriéndolo y echándole unas gotas de limón. En crudo es dónde más se puede apreciar su intenso sabor a mar. Pero también lo podemos preparar en revueltos, ensaladas, o con varias recetas de pescado.  Nosotros hoy vamos a preparar unos Erizos de mar rellenos al cava

Ingredientes:

  • 8 erizos de mar
  • 1 puerro la parte blanca
  • 1 zanahoria
  • 3 chalotas
  • 1 copa de brandy
  • 1 copa de cava
  • 50 ml. de nata líquida
  • mantequilla
  • pimienta
  • sal

Elaboración de los erizos de mar rellenos al cava:

Clavamos la punta de una tijera en la boca de los erizos hasta penetrar bien la cáscara. Volcamos los erizos para sacar todo el agua que llevan dentro. Recortamos las cascaras para que nos queden como en la imagen. Desechamos todo el interior excepto las yemas, la parte de color naranja. Reservamos las yemas.

En una cazuela con mantequilla, ponemos el puerro, la zanahoria y las chalotas, todo picado fino. Pochamos, vertemos el brandy y flambeamos.

Añadimos la yemas de erizo, salpimentamos, mezclamos y agregamos el cava. Cocinamos 10 minutos, añadimos la nata y trituramos el conjunto hasta conseguir una crema fina.

Rellenamos los caparazones y servimos. Podemos gratinarlos si queremos.

Erizos de mar rellenos al cava

Podemos comprarlos también en: Fresco y del Mar

 

2 Comentarios

  1. me encanta la receta….me la apunto…tiene que estar de lujo.

  2. Lo está dvicio. Es una receta muy apropiada para Navidad.
    Saludos.

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