Entrecot de ternera con soja y especias

 

Entrecot de ternera con soja y especias. Vamos a cocinar un exquisito plato de carne de ternera, unos Entrecot de ternera con soja y especias.

Los filetes se marinan en un toque picante de chile, soja, jengibre, ajo y cebolla. El resultado es una carne sabrosa y tierna.

Ingredientes:

  • 2 entrecot de unos 240 gramos cada uno
  • 1 chile rojo finamente picado
  • 1 jengibre, 1 cm, pelado y finamente picado
  • 1 diente de ajo picado
  • 2 cebolletas, finamente cortadas
  • 8 cucharadas de salsa de soja
  • la ralladura y el jugo de 1 limón
  • 1 ramita de cilantro fresco
  • sal
  • pimienta
  • 2 cucharadas de aceite de oliva

Elaboración:

Ponemos el chile, el jengibre, el ajo, la cebolleta, la salsa de soja, la ralladura y el jugo de 1 limón y el aceite de oliva en un recipiente y batimos juntos.

Ponemos los filetes en el adobo y dejamos durante 1 hora en la nevera. Retiramos los filetes de la marinada y sazonamos con sal y pimienta.

En una sartén parrilla o plancha grande sin aceite a fuego alto, agregamos la carne.

Una vez que estén sellados, damos la vuelta y sellamos por el otro lado hasta que adquieran un color dorado.

Mientras se siguen cocinando agregamos el adobo a la sartén para formar una salsa. Retiramos la sartén del fuego.

Servimos con una guarnición de verduras al vapor, arroz o patatas y cilantro fresco.

Entrecot de ternera con soja y especias

¿En qué lugar queda el entrecot? La palabra entrecot procede del francés entrecôte y significa “entre costillas”. Es un corte de carne de la región dorsal y suele sacarse del lomo bajo. Es la parte de la carne que está entre ambos huesos de la chuleta. Es el mismo corte de la chuleta pero con menos grosor y servido sin hueso. Es uno de los cortes que queda más más sabroso y jugoso, a mi me encanta.

 

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Colaboradores

Frutas Hnos. Ferrer
DELICATESSEN