Entrecot con patatas y 2 mostazas

Hoy tenemos entrecote de lujo, Os recomienda marinar la carne durante 24 horas para permitir que las hierbas y la mostaza penetren en la carne y le aporten sabor. El resultado final os va a resultar jugoso y sabroso. Entrecot con patatas y 2 mostazas

Ingredientes:

  • 6 entrecot de ternera
  • 100 ml de vino blanco
  • 100 ml de aceite de oliva
  • 100 gramos de mostaza de Dijon
  • 2 cucharadita de sal Maldon
  • 1 1/2 cucharadita pimienta negra machacada
  • 100 gramos de chalotas, picadas
  • 3 dientes de ajo, pelados y machacados
  • 1 chile rojo, picado
  • 25 gramos de estragón
  • 25 gramos de perejil

Para las patatas crujientes;

  • 500 gramos de patatas
  • 50 gramos de grasa de pato
  • sal

Elaboración:

Para la marinada, combinamos el vino, el aceite, la mostaza, la sal, la pimienta, la cebolla, el ajo, el chile, el estragón y el perejil. Mezclamos bien antes de cubrir los filetes por completo con el adobo. Guardamos en la nevera durante 24 horas.

1 hora antes de cocinar la carne, pelamos y lavamos las patatas. Cortamos en bastoncillos, ponemos en una cazuela y cubrimos con agua fría. Añadir 4 pellizcos grandes de sal y llevamos a ebullición suave.

Cocinamos hasta que estén las patatas semi tiernas, unos 8-10 minutos. Escurrimos del agua y pasamos a una fuente para hornear de fondo grueso a fuego fuerte. Añadimos la grasa de pato y derretimos hasta que esté caliente. Colocamos las patatas en la grasa de pato caliente y giramos uniformemente para dar a cada pieza un crujiente acabado de color dorado.

Transferimos las patatas a un horno a 220°C durante otros 15-20 minutos. Seguido, retiramos del horno y mantenemos calientes.

Pasamos los entrecot por la parrilla y cocinamos hasta que la carne adquiera un color marrón oscuro, damos la vuelta y cocinamos por el otro lado hasta que se logre un color similar. No pasarse de cocinado para que nos quede poco hecha o al punto por dentro.

Servimos con las patatas y dos mostazas.

Entrecot con patatas y 2 mostazas

 

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