Ensaladilla rusa con gambones al ajillo

Ensaladilla rusa con gambones al ajillo

Ensaladilla rusa con gambones al ajillo

Y ya estamos en verano, tiempo caluroso en el que nos apetece una plato fresquito. Cómo este que hoy vamos a preparar. una Ensaladilla rusa con gambones al ajillo

Ingredientes para 4 pax:

  • 500 gr. de patatas medianas
  • 200 gr. de zanahorias
  • 1 lata pequeña de guisantes
  • 150 de bonito en escabeche
  • 2 huevos duros
  • 350 ml. de mahonesa casera
  • 50 ml. de aceite de oliva virgen
  • 2 dientes de ajo picados
  • 300 gr. de gambones
  • cebollino
  • sal

Ensaladilla rusa con gambones al ajillo

Elaboración:

Ponemos agua a hervír con sal en una cazuela. Limpiamos las patatas y las zanahorias bajo el grifo sin pelar.  Cuando el agua rompa a hervir metemos las patatas y la zanahoria. Dejamos cocer durante 20 minutos. Si al pinchar las patatas vemos que aún no están cocidas del todo, retiramos las zanahorias y dejamos cocer las patatas 10 minutos más

Dejamos enfriar. Mientras pelamos los gambones y en una sartén con un un poco de aceite de oliva y los dientes de ajo picados, los salteamos.

Pelamos las patatas y cortamos en dados pequeños, igualmente las zanahorias y los huevos duros. Añadimos los gambones,los guisantes y el bonito desmenuzado, vertemos la mahonesa y mezclamos.

Rellenamos cuatro aros metálicos con la ensaladilla. Desmoldamos, decoramos con gambones y servimos.

Ensaladilla rusa con gambones al ajillo

¡Para combatir el calor!!!

 

1 Comentario

  1. a mi me chifla la ensaladilla y esta con esos gambones tiene un pinta buenísimaaaaaaaaaaaaaa! buen provecho.

    saludos, Anja.

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