Ensaladilla de solomillo de buey y ostras

 

Ensaladilla de solomillo de buey y ostras. Para este fin de semana podemos preparar un plato fresco y original, una receta de autor deliciosa. Se trata de una exquisita ensaladilla de solomillo.

Un plato que degusté en el restaurante zaragozano Absinthium de la mano del chef Roberto Alfaro, quien, con motivo de una cena degustación de las carnes más selectas de España, preparó una curiosa ensaladilla de solomillo de buey y ostras.

Ingredientes:

  • 200 gramos de solomillo de buey o de ternera
  • 6 ostras
  • 150 gramos de patata de cocer
  • 60 gramos de zanahoria
  • 50 gramos de guisantes
  • 20 gramos de olivas verdes y 20 de cebolla fresca
  • 10 gramos de maíz cocido y 10 de alcaparras
  • 15 gramos de pepinillo en vinagre
  • 50 gramos de mahonesa
  • 1 yema de huevo
  • 3 gramos de micro lechugas

Ingredientes para el aliño:

  • aceite, sal y pimienta
  • shichimi togarashi
  • sumac
  • salsa Worcestershire

Elaboración:

Picamos el solomillo muy finamente.

Abrimos las ostras y las picamos. Guardamos la concha para el emplatado.

Cortamos en daditos y cocemos al vapor la patata y la zanahoria y reservamos. Cocemos los guisantes ya pelados y reservamos.

Mezclamos el resto de ingredientes también muy picados y terminamos poniendo la mahonesa y la yema.

Finalmente, ponemos al gusto los ingredientes del aliño.

A la hora de emplatar, ponemos la ensaladilla dentro de la concha de la ostra y decorar con la micro lechuga. Colocamos sobre hielo picado.

Ensaladilla de solomillo de buey y ostras

 

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