Ensaladilla con bonito, gambas y gulas

 

Una de las cosas más importantes que tenemos que hacer para que el calor nos sea más llevadero es comer lo más ligero posible, mantener una dieta equilibrada y sana y tomar alimentos frescos que no nos hagan tener una digestión ligera. Las ensaladillas son perfectas  para el verano. Cómo esta ensaladilla que hoy os propongo. Una Ensaladilla con bonito, gambas y gulas

Ingredientes:

  • 2 zanahorias
  • 4 patatas
  • 300 gramos de gambas
  • 200 gramos de bonito del norte en aceite de oliva
  • 2 huevos grandes cocidos
  • 200 gramos de gulas
  • 125 gramos de aceitunas verdes sin hueso
  • mahonesa casera
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimienta cayena
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal

 

 

Elaboración de la ensaladilla:

Pelamos las zanahorias y las ponemos a cocer junto con las patatas.  Cocemos los huevos en agua durante 10 minutos, Pasamos por agua fría, pelamos y picamos.

Mientras en un bol, mezclamos el bonito  en lascas  y las aceitunas sin hueso picadas. En una sartén con una cucharada de aceite de oliva virgen y ponemos los dientes de ajo laminados junto con la pimienta cayena.

Cuando empiecen a dorarse los ajos añadimos las gulas y  seguido  incorporamos las gambas peladas a la sartén (guardamos las cabezas de las gambas). Salteamos durante 4 minutos y reservamos. Retiramos la pimienta cayena.

Una vez que se hayan enfriado los vegetales , cortamos las zanahorias en dados y las patatas las pelamos y las cortamos en dados, Guardamos en el frigorífico para enfriar.

Mientras se enfría, vamos a preparar la mahonesa, pero en esta receta le vamos a dar un toque de sabor a marisco, para ello aplastamos las cabezas de las gambas para extraer sus jugos, los cuales vamos a añadir a la mahonesa, mezclamos bien.

Presentación:

Añadimos la mahonesa de gambas al bol donde tenemos todos los ingredientes fríos y servimos decorando con unos piquillos confitados y lechuga.

Ensaladilla con bonito, gambas y gulas

 

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