Ensalada templada de morcilla y habas

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Hoy tenemos para comer una receta sencilla, rápida de hacer y muy sabrosa. Una original ensalada templada de morcilla y habas.

La morcilla se puede cocinar de diferentes formas. Aunque la manera más tradicional, es hacerla frita o también en revuelto, asi de simple y fácil. Pero para aquellos que quieren darle un toque de evolución os propongo esta receta

Muy apetecible y rica.

Ingredientes:

  • 1 morcilla de Burgos
  • 100 gr. de habas frescas
  • pimiento rojo asado
  • 1 puñado de rúcula
  • aceite de oliva
  • jerez seco
  • vinagre de jerez
  • pimienta
  • sal

 

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Elaboración de la ensalada templada de morcilla y habas: 

Cocemos la habas durante 2 minutos y las pasamos a un bol con agua y hielos. Las pelamos y pasamos a una fuente.

En una sartén con un poco de aceite de oliva cocinamos la morcilla cortada en rodajas, dándoles la vuelta. Se desharán un poco pero de eso se trata, que se rompan un poco.

Incorporamos a la fuente con las habas. En la sartén donde hemos cocinado las morcillas, añadimos dos cucharadas, una de vino de jerez y otra de vinagre de jerez también.. Desglasamos, dejamos que reduzca durante 20 segundos y vertemos sobre las habas.

Salpimentamos, aliñamos con un chorrito de aceite de oliva y mezclamos.

Presentación:

Freímos ligeramente la rúcula y añadimos a la ensalada junto con unas tiras de pimiento rojo asado. Servimos templada.

Ensalada templada de morcilla y habas

¡Original y rica!!!

 

2 Comentarios

  1. Esto se cocina en el planeta tierra??? Un monumento te van a hacer en Burgos cuando vean la receta. Qué maravilla y mira tu que no soy yo muy de morcillas, pero visto así… cualquiera se resiste.

  2. Gracias Sonsoles.
    Besos.

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