Ensalada tabulé multicereales

 

Ensalada tabulé multicereales. En esta receta de verano, el tabulé da lo mejor de sí: rábano, pepino, perejil, cilantro y jugo de limón. Estos son los ingredientes necesarios para un entrante o un desayuno gourmet y equilibrado.

Ingredientes para 4 personas:

  • 500 g de bulgur
  • 2 pepinos pequeños
  • 10 rábanos pequeños
  • 4 cebollas blancas pequeñas
  • 0,5 manojo de cilantro
  • 20 ramitas de perejil
  • 3 cucharadas de jugo de lima
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • sal

Elaboración:

Cocinar los cereales;

Cocer el bulgur durante 10 minutos en agua hirviendo. Escurrir y verter el contenido en una ensaladera. Dejar enfriar.

Preparación de las verduras;

Lavar y picar las hierbas, mezclarlas con los cereales. Limpiar los pepinos, rábanos y cebollas. Pasarlos por una mandolina para obtener tiras finas.

Acabado y aderezo;

Mezclar el jugo de lima y el aceite de oliva, verter sobre los cereales. Espolvorea la superficie de las rodajas con verduras y mezcla justo antes de servir.

Ensalada tabulé multicereales

¡Es fantástica!!!

  • Tiempo de preparación: 15 min.
  • Tiempo de cocción: 15 min.
  • Dificultad: Muy fácil
  • Tipo de plato: desayuno o entrante

El tabulé o tabbouleh es una de las recetas más conocidas y populares de la cocina libanesa. Su origen viene de muy antiguo, se cree que nació hace unos 4.000 años en la montañas de Líbano y Siria. Los eruditos de la materia creen que las hierbas conocidas como ‘gadb’ formaron parte de la dieta de los países árabes a lo largo de la Edad Media y se usaron en distintos platos como en el tabulé. No hay una única receta de tabulé, se ha ido adaptando al gusto local, añadiendo o suscitando algunos ingredientes. Sin embargo bulgur y el aliño con hierbabuena, limón y perejil y menta o hierbabuena no suele faltar.

 

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