Ensalada Tabulé del Líbano «Oriente Medio»

Tabulé, ensalada del Líbano

 

Ensalada Tabulé del Líbano. Esta ensalada muy fresca y sana es el popular tabulé. Nació en el Valle de la Becá, en El Líbano, muy típico de todos los países árabes. Se prepara con trigo bulgur (una especie de cous cous pero de grano más grande y diferente textura), cebolletas, perejil, hierbabuena y zumo de limón.

Un plato que nos transporta a la gastronomía de Oriente Próximo.

Ingredientes:

  • 1 taza de bulgur o de cuscús
  • 2 tomates grandes
  • 2 cebolletas
  • 2 tazas de perejil fresco picado
  • 1 taza de hierbabuena fresca picada
  • zumo de limón.
  • aceite de oliva
  • sal

 

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Elaboración de la ensalada Tabulé del líbano:

Lavamos y picamos en daditos pequeños los tomates. Picamos el pepino y la cebolla muy fino. Lavamos el perejil, lo secamos y picamos fino. Pasamos los ingredientes a un  bol junto con el bulgur o cuscús.

Mezclamos todo y rociamos con zumo de limón, aceite de oliva y una pizca de sal.  Presentamos sobre una hoja de cogollo.

Podemos maridar este tabulé con un vino blanco del Somontano que le va muy bien.

Ensalada Tabulé del Líbano

¡Una ensalada muy fresca y sana!!!

Hablar de gastronomía libanesa es hablar de platos tan conocidos como el tabule, ensalada a base de sémolas de maíz (iguales que las del archiconocido cous, cous), del hummus –crema realizada con garbanzos, tahína, limón, ajo, aceite de oliva y pimentón- y como no, del kebab. Nombres de sobras conocidos y que son sólo una pequeña muestra de lo que nos puede ofrecer una de las cocinas más variadas del planeta.

 

1 Comentario

  1. gracias y compartido

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