Ensalada primavera de quinoa

Ensalada primavera de quinoa

Ensalada primavera de quinoa

La ensalada que os propongo es ligera, sana y además es saciante. Una ¡ensalada que lo tiene todo!. La quinoa es una semilla, pero con características únicas, nos provee la mayor parte de sus calorías en forma de hidratos complejos, nos aporta 16 gramos de proteínas por cada 100 gramos y ofrece alrededor de 6 gramos de grasas.

Hoy vamos a preparar una ensalada nutritiva y de lo más saludable. Ensalada primavera de quinoa

Ingredientes:

  • 150 gramos de quinoa
  • 1 cebolla roja
  • 100 gramos de tofu
  • 250 gramos de fresas
  • 2 cucharaditas de semillas de cáñamo
  • aceite de oliva
  • vinagre de sidra
  • hinojo
  • rábanitos
  • salsa de soja
  • el zumo de una naranja
  • flor de sal
  • pimienta recién molida

Elaboración de la ensalada primavera de quinoa:

Enjuagamos la quínoa en agua fría.

Cocinamos la quinua durante 10 minutos en agua hirviendo. Escurrimos y reservamos.

Picamos la cebolla roja finamente.

Lavamos y cortamos el hinojo y el rábano en rodajas finas.

Cortamos el tofu en dados pequeños, pasamos a la sartén y rociamos con salsa de soja.

Lavamos y cortamos las fresas.

Preparar el aderezo con aceite de oliva, vinagre de sidra, pimienta recién molida, sal y jugo de naranja.

Vertemos la quinoa en un bol. Agregamos la cebolla el hinojo, los rábanos en rodajas finas, y los dados de tofu.

Cubrimos con papel film y dejamos reposar durante 1 hora.

Presentación:

Añadimos fresas, cáñamo y mezclamos. Rectificamos de sal si es necesario. Servimos en fuentes repatiendo bien los ingredientes y ya tenemos lista la ensalada primavera de quinoa  para degustarla.

Ensalada primavera de quinoa

¡Fresca, rica y saludable!!!

 

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