Ensalada de pasta con vinagreta de albahaca

Ensalada de pasta con vinagreta de albahaca

La vinagreta de albahaca hace de esta ensalada de pasta un plato, sano y refrescante. Hoy vamos a preparar una deliciosa Ensalada de pasta con vinagreta de albahaca. Rápida y fácil de hacer.

Ingredientes:

Para la ensalada:

  • 2 tomates rosas maduros
  • 250 gramos de macarrones
  • pimienta
  • sal

Para la vinagreta:

  • albahaca picada, más hojas para decorar
  • 2 dientes de ajo pelados y picados
  • 1 pimiento rojo
  • 1/2 pimiento verde
  • aceite de oliva
  • 50 ml vinagre balsámico
  • una cucharadita de pimentón rojo
  • 1 cucharadita de sal

Elaboración:

Ponemos todos los ingredientes de la vinagreta en un frasco de vidrio con cierre hermético. Agitamos y dejamos reposar en la nevera.

Cocemos los macarrones de acuerdo con las instrucciones del fabricante en agua ligeramente salada. Escurrimos bien. Enjuagamos con agua fría y escurrimos de nuevo. Pasamos a un bol y mezclamos con un poco de aceite de oliva, sal y pimienta al gusto. Reservamos.

Cortamos los tomates, agregamos a los macarrones y mezclamos.

Agitamos de nuevo la vinagreta y vertemos sobre la mezcla de macarrones. Probamos y ajustamos el condimento según sea necesario. Vertemos en platos y servimos decorando con hojas de albahaca.

Ensalada de pasta con vinagreta de albahaca

 

Escribe un comentario

Colaboradores

DELICATESSEN