Ensalada nizarda de Niza. Costa Azúl

Ensalada nizarda de Niza

La ensalada nizarda de Niza, conocida también como ensalada niçoise debido a su origen en el sur de Francia es una ensalada tradicional de Niza. Ensalada nizarda de Niza

Paro cuando nos empujan los deseos por degustar una ensalada de verano, la ensalada nizarda se destaca como una de nuestras favoritas. Porque es fresca, compuesta por productos de temporada, llena de sabores y bonitos colores-

Es fresca, sabrosa y rica en ingredientes saludables.

Ingredientes de la ensalada nizarda de Niza:

  • 225 gramos de patatas, cortadas en dados
  • perejil fresco, picado
  • 1/4 taza de aceitunas negras, sin hueso
  • 1/2 cebolla dulce, cortada en aros
  • 200 gramos de atún
  • 150 gramos de judías verdes redondas, blanqueados
  • 1/2 pimiento rojo asado. cortado en tiras
  • 2oo gramos de lechugas gourmet
  • 1 taza de salsa vinagreta con vinagre de sidra
  • 3 huevos cocidos, cortados en cuartos
  • 3 tomates de ensalada en gajos
  • alcaparras
  • 8 filetes de anchoa en aceite

Elaboración de la Ensalada nizarda de Niza:

En una cazuela ponemos agua a hervir con sal. Agregamos las patatas cortadas en dados y cocemos hasta que estén tiernas, unos 15 minutos. Escurrimos y enfriamos.

En un bol grande, mezclamos las patatas cocidas, perejil picado, aceitunas, cebolla, atún y las judías verdes redondas. Enfriamos en el frigorífico durante 2 horas.

Aliñamos la lechuga con la vinagreta y disponemos por encima la mezcla de ingredientes que tenemos enfriando en la nevera.

Decoramos con los huevos cocidos, el tomate, pimiento rojo en tiras, alcaparras y anchoas.

Ensalada nizarda

¡Realmente deliciosa y variada!!!

La ensalada Nizarda o Nicoise era originalmente un plato del sur de Francia, preparada con vegetales proporcionados por pequeños productores locales. Una mezcla de tomates, pepinos, alcachofas (que se comen crudos), pimientos, cebollas, ajo, albahaca y aceite de oliva.

Por desgracia, estas materias primas tienen una vida corta, lo que hace que la verdadera niçoise sea muy efímera, de temporada.

Auguste Escoffier, el padre indiscutible de la cocina moderna, había incluido en su receta, 1919, judías verdes y patatas. Ciertamente, nació en Villeneuve-Loubet, una comuna separada de Niza por un río … 

 

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