Ensalada mar adentro

004

Ingredientes: 

  • 4 ostras ahumadas en conserva
  • 12 almejas de carril
  • 8 percebes gallegos
  • 4 carabineros
  • 25 gr. gr. de alga wakame.
  • caviar de salmón

Elaboración:

Ponemos las algas en la licuadora. Reservamos.

Ponemos en una cacerola a calentar bastante agua. Limpiamos los carabineros (bajo el grifo). Cuando el agua está caliente echamos un puñado de sal, una hoja de laurel y pimienta negra. Cuando el agua empieza a hervir echamos los carabineros y los retiraremos cuando el agua comience de nuevo a hervir.

Los percebes los escaldamos 15 segundos. Cocemos las almejas hasta que empicen a abrirse. Retiramos de las conchas y reservamos.

Presentación.

Ponemos en paltos hondos un lecho del liquado de alga wakame. Disponemos sobre el liquado las ostras, los percebes, los carabineros y decoramos con caviar de salmón.

 

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