Ensalada Isla Mauricio

Ensalada Isla Mauricio

Ensalada Isla Mauricio

Al escuchar la palabra Isla Mauricio te vendrán a la mente imágenes de playas paradisíacas de arena blanca, mojitos, camas balinesas y palmeras junto a colores turquesas y azules del océano Índico. También gastronomía como esta Ensalada Isla Mauricio. ¡Que la disfrutéis!

Ingredientes:

  • 200 gr. de palmitos
  • mozzarella
  • 200 gr. de tomates cortados en cuartos
  • 100 gr. de espárragos trigueros
  • 100 gr. de calabacín
  • 100 gr. de zanahorias
  • 100 gr. de rape u otro pescado en cubos
  • 50 gr. de pan cortado en daditos
  • 320 gr. de hojas de lechugas variadas
  • aceite de oliva virgen
  • 30 ml. de aceto balsámico
  • pimienta
  • sal

Elaboración:

Asamos las verduras y los dados de rape, maceramos en aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.

En un bol, mezclamos las hojas de lechuga con aceto balsámico, sal y pimienta.

Ponemos en una ensaladera las lechugas. Colocamos alrededor de la lechuga las verduras asadas.

Cortamos la mozzarella en cubos y colocamos encima de la lechuga junto con el palmito y los cuartos de tomate.

Antes de servir, tostamos pequeños dados  de pan en el horno y esparcirlos sobre las hojas de lechuga.

Receta original del chef francés Jean-Christophe Basseau 

La profesionalidad de Jean-Christophe Basseau le ha llevado a trabajar en nueve países y tres continente diferentes como; Estados Unidos, África y Europa, donde ha trabajado en establecimientos de reconocido prestigio. También ha trabajado en equipo en restaurantes de alta cocina galardonados con múltiples premios.

La creatividad de Jean Christophe ha contribuido a crear excepcionales menús en resorts internacionales de cinco estrellas. Su experiencia anterior como Jefe de cocina en establecimientos de lujo como Oberoi Hotels & Resort en India (resort de cinco estrellas), Le Méridien Bora Bora en la Polinesia francesa (resort de cinco estrellas) y The Ritz Carlton en Florida y Hawaii, por nombrar sólo algunos, le ha conferido la suficiente experiencia e iniciativa como para poder supervisar las actividades cotidianas de cuatro restaurantes exclusivos.

Con una clara inclinación hacia la cocina fusión, Jean-Christophe Basseau crea platos gastronómicos donde se combinan distintos sabores y diferentes tipos de cocina.

 

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