Ensalada fría de ternera con trufa

Ensalada fría de ternera con trufa

Este delicioso plato con trufa de verano lo probé hace unos pocos días en el restaurante Lalola de Alcañiz, y lo prepara el chef David Requena. Estaba francamente rico, me encantó. Este fin de semana comparto con vosotros la receta.

Es muy sencilla de preparar y el resultado es exquisito.

Ingredientes:

  • 300 gramos de solomillo de ternera
  • 30 gramos de ralladura de trufa de verano o de San Juan
  • 50 gramos de queso patamulo curado de oveja
  • 50 gramos de germinados de cebolla
  • el zumo de medio limón
  • un diente de ajo
  • sal
  • pimienta
  • aceite de oliva virgen extra del Bajo Aragón

Elaboración:

Cortamos el solomillo de ternera en escalopes finos y aplastamos con el cuchillo para que queden más finos.

Ponemos a macerar la noche anterior con el aliño del zumo de limón, aceite, sal, pimienta y el ajo picado.

Extendemos en una fuente el solomillo, añadimos las lascas del queso y la ralladura de la trufa y, finalmente decoramos con los germinados de cebolla.

Ensalada fría de ternera con trufa

La trufa de San Juan es uno de los manjares del verano que no puede faltar en la mesa. Entre los meses de mayo a septiembre se cría en los montes de Gúdar Javalambre la tuber aestivum o trufa de verano.

 

2 Comentarios

  1. Hola, la trufa de verano que te comiste no había viajado mas de 20 km. Es trufa del Bajo Aragón muy cerquita de Alcañiz.

  2. Gracias Josep. Un saludo.

Escribe un comentario

Colaboradores

Tu frutería de calidad
Tu frutería de calidad
DELICATESSEN