Ensalada fría de lentejas

margot

Ensalada fría de lentejas

Las lentejas se pueden cocinar de mil maneras, hay recetas con esta exquisita legumbre para aburrir. Hoy vamos a prepararlas en ensalada. Una Ensalada fría de lentejas 

Ingredientes:

  • 200 grs de lentejas cocidas
  • tomate seco hidratado en aceite
  • 12 tomates de pera minis
  • 1 lata de atún grande
  • pimiento rojo crudo
  • olivas verdes
  • sésamo negro
  • aceite AOVE
  • albahaca fresca
  • 2 huevos duros
  • cebolla
  • pistachos
  • vinagre

Elaboración:

Aceite de albahaca, lavamos y secamos la albahaca, la ponemos en el vaso de la batidora, añadimos aceite, trituramos y reservamos.

Chafamos los pistachos en el mortero. Pueden ser anacardos, nueces, etc.

En un bol ponemos las lentejas, las olivas, el atún escurrido, el pimiento picado muy fino, la cebolla cortada muy pequeña, los tomates partidos por la mitad y mezclamos.

Reservamos en la nevera.

En el momento de servir, regamos con el aceite de albahaca, añadimos los pistachos,vinagre, mezclamos, decoramos con el sésamo y una hojas de albahaca.

Margot

 

Escribe un comentario

Colaboradores

DELICATESSEN